За кулисами лаборатории LAPP

«Внимание, проводятся испытания!» — такое предупреждение написано на информационной табличке в лаборатории LAPP. Но нам всё равно необходимо заглянуть в это святилище науки. Требуется узнать какие неизведанные тайны скрывает прибор для рентген-флуоресцентного анализа, устройство для проверки прочности изоляции или холодильник для испытаний на растрескивание при резком охлаждении.

Лаборатория LAPP - купить LAPP кабель в Украине

При рубке леса летят щепки, а проведение исследований способно привести к гораздо большему хаосу. В лаборатории испытаний всё гремит, блестит и трещит при выполнении проверки на прочность. Такая обстановка позволяет проводить исследования, на которые при нормальных условиях потребуются годы ожидания.

Искусственно состарить кабель в лаборатории довольно легко. Простой шкаф для термических исследований создаст условия, в которых месяцы обычной эксплуатации пройдут за несколько лабораторных дней.

Для каждого кабеля LAPP проводятся определённые испытания, которые зависят от его области применения. Количество тестов может доходить до 40, что показывает полную картину надёжности металлических жил и оплётки. К примеру, кабель для буровой проходит испытания прочности буровым отходами из Скандинавии.

Проведение испытаний в лабораториях LAPP

Испытания lapp кабеляРуководитель центра исследований Михаэль Хагенмюллер рассказывает о множестве вызовов, которые бросает природа и экстремальные условия эксплуатации. Именно его команда проводила испытания SKINTOP HYGIENIC. Был выполнен детальный анализ резьбовых соединений, тестирование на перекручивание и растяжение, защиту от пыли и множество других исследований. Такие испытания выполняются около 8 часов в самой агрессивной среде. При тестировании вводная группа не должна пропустить ни пылинки, иначе тест не будет считаться пройденным.

Сегодня без космических технологий обойтись практически невозможно. На высокоточных стендах соседней лаборатории проводятся испытания по химической стойкости кабелей, штекеров и кабельных вводов. Здесь исследованиями руководит Лаура Ердманн, которая ставит под сомнения любые космические технологии жёсткими испытаниями. В стенах лаборатории выполняются детальные исследования структуры материалов и его изменения под воздействием химических реагентов. Такие анализы имеют значительную продолжительность и требуют особой точности.

Исследования стойкости кабеля к агрессивной среде

В стенах химической лаборатории тестирование кабеля ECOLAB длится 4 недели. Такая продукция часто используется в ресторанах, отелях или больницах, что требует высокой стойкости к воздействию средств дезинфекции и моющих веществ. Современные методы очистки могут использовать агрессивные вещества, и кабель должен быть защищён от такого рода воздействий. Прохождение испытаний подтверждает сертификация ECOLAB, которая гарантирует стойкость продуктов LAPP к средствам для очистки и дезинфекции.

Для получения сертификата продукция ECOLAB на 28 дней погружается в специально подготовленные химические растворы. Всего необходимо пройти испытания 6 различными реагентами. Поиск дефектов проводится каждые 2 дня и изменение цвета или появление трещин приведёт к обязательной выбраковке продукции. По истечении 4-недельных исследований кабель, на котором нет изменений признаётся стойким к воздействию химических веществ и передаётся для дальнейших исследований.