Порошковая покраска шкафов и светильников

Несколько вариантов цветов в которые может быть окрашен Ваш светильник, шкаф, трансформаторная подстанция или любое изделие PLATINUMelectric

Так же оказываем услуги порошковой покраски, размер камеры 7.5х2.5х2.5м

Суть метода порошковой окраски

   На очищенное изделие напыляется порошковая краска. В процессе напыления частицы порошковой краски электрически заряжаются от внешнего источника или электризацией при трении. Электрическим полем частицы порошковой краски переносятся к окрашиваемому изделию, которое имеет противоположный заряд. Неосевшие на изделие частицы порошковой краски улавливаются в окрасочной камере напыления и могут быть использованы для повторного напыления, что невозможно при использовании обычных жидких красок. Далее изделие с нанесённой порошковой краской переносится в камеру полимеризации для «запекания» краски.

   В процессе формирования покрытия из нанесённого порошкового слоя создается монолитное качественное покрытие на поверхности изделия.

   Процесс формирования покрытия осуществляется путём нагрева слоя порошковой краски до состояния его оплавления с образованием монолитного слоя. При последующей обработке в результате отвердения (для термореактивных материалов) или охлаждения (для термопластичных материалов) слоя образуется твердая плёнка.

Оплавление порошковых красок делится на три стадии:

  1. порошок оплавляется и переходит в вязко-текучее состояние;
  2. образуется монолитный слой из оплавленных частиц порошка;
  3. окрашиваемая поверхность смачивается расплавленным полимером, вследствие чего формируется покрытие.